Я и моя паранойя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я и моя паранойя » Мистицизм и необъяснимое » Московские катакомбы

Московские катакомбы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Подземные катакомбы в Москве начали строить чуть ли не с самого ее основания. Но настоящие лабиринты и большие тоннели возникли под городом во времена царствования Ивана Грозного. Однако даже он не мог предположить, каких масштабов достигнет его начинание в XX веке! Метро, водостоки и прочие подземные коммуникации - это лишь видимая часть того, что построили под столицей за последние 70 лет. Сегодня подземелье живет своей обособленной жизнью, отторгая законы людей, которые его создали.

Фантом
Это произошло семь лет назад. Отряд диггеров (в переводе с английского «digger» - копатель) обследовал подземные сооружения под институтом Склифосовского. Он уже добрался до центрального корпуса, и тут фонарь девушки-эколога выхватил из темноты необычные строения. Каково же было удивление диггеров, когда выяснилось, что это печи для сжигания останков! Но настоящий шок они испытали, обнаружив у дальней печи букет свежих гвоздик, на которых поблескивали капельки воды! Кто их положил? Человеку неоткуда было прийти сюда! После этого открытия одну из девушек в полуобморочном состоянии пришлось отправить наверх, а остальной отряд осторожно двинулся дальше. Следующей находкой диггеров стала груда свежеобглоданных костей какого-то крупного животного (скорее всего, коровы). Это обстоятельство еще больше напрягло участников экспедиции. Дальше по мрачному тоннелю они двигались гораздо медленнее и осторожнее.

До коридоров под приемным покоем больницы отряд добрался без приключений, но, войдя в какое-то помещение, люди окаменели от ужаса: из толщи бетонного свода появились человеческие ноги! Через мгновение из потолка показался и полупрозрачный силуэт человека. Это была женщина. Она умоляюще простерла руки к людям, но тут вдруг какая-то неведомая сила начала втягивать ее в бетонную стену. Диггеры стояли как парализованные - до тех пор, пока призрак не исчез совсем. Оправившись от шока, отряд, не разбирая дороги, бросился прочь из этого места!

Наверх диггеры выбрались без приключений - вот только у одного из них лицо было залито кровью: убегая в темноте, он обо что-то сильно ударился головой и содрал на темени кожу. Пострадавшего доставили в приемное отделение и до прихода дежурного врача уложили на кушетку в одной из палат. Тут же стояла каталка с накрытым простыней трупом. Когда пришли санитары и приподняли простыню, парень испытал шок вторично: это была та самая женщина, призрак которой он видел в подземелье! Из разговора с санитарами выяснилось, что несчастная скончалась от травм полчаса назад - как раз в то время, когда отряд находился внизу. Позднее следствие установило: женщина покончила с собой, бросившись под колеса автомобиля.

Эту невероятную историю нам рассказал лидер и основатель движения диггеров Вадим Михайлов. После того события у всех участников подземной экспедиции резко подскочило давление и сердце стало работать с перебоями. Кстати, все они проходили различные тесты и даже проверялись на детекторе лжи, который показал: обследуемые говорят правду!

- Я потом беседовал с людьми, занимающимися паранормальными явлениями, их еще называют «охотниками за привидениями», - рассказывает Вадим Михайлов. - Так вот, они заявили: «Ваш случай доказывает, что призрак, как мы его описываем, видит окружающую реальность, ощущает себя в этой реальности и даже осознает весь ужас своего положения». По их словам, это был типичный случай реинкарнации." (с)

Как вы думаете липа? Хотя я очень многое слышала о странностях в Московских катакомбах. Мне даже хочется самой там побывать...

0

2

Чтобы я отдала, чтобы посмотреть на ЭТО:

"Ударный отряд шел по нижнему течению реки Неглинки под гостиницей «Россия». Вдруг впереди за дымкой тумана что-то заблестело. Подойдя ближе, диггеры увидели: путь им преградило нечто, похожее на дрожащее зеркало.

- Я осторожно потрогал пальцем, - рассказывает Вадим, - от него пошли разводы, как по воде. Палец остался невредимым и совершенно сухим. Тогда я сунул всю руку - тоже ничего. Осторожно втягиваю туда голову и вижу широкое помещение. Но ведь в этом месте вроде должен продолжаться тоннель?! Я и еще один мой товарищ вошли внутрь. Смотрим на пол - он сухой, а речка течет над головой! Вот такой эффект! Пытались на пленку все снять, но ничего не получилось. Между тем счетчик на видеокамере насчитал почти два часа, а наверху прошло четыре! Хотя на самом деле мы находились по ту сторону таинственного «зеркала» не больше десяти минут! Все это произошло на глубине восьми метров: вокруг были в толщах земли только тоннели с силовым кабелем, еще какие-то коммуникации. Наверху, чуть впереди, расположена церковь, рядом двор ГУМа - вот и все, что можно сказать об этом месте. Непонятно! Не исключено - во всяком случае, так хочется думать - это было окно, через которое можно связываться, допустим, с параллельными мирами. Тому, что мы сейчас считаем сверхъестественным, рано или поздно дадут научное объяснение. А сами мы назвали это явление «тоннелем времени»."(с)

До дрожи в коленках хочется верить в правдивость, ведь если это правда, то можно узнать о мире столько неизвестного и объяснить столько загадочного и непонятного...

0

3

Layan, романтично звучит, но кое-что ты почему-то не написала. Как можно обойтись без подобной информации:

"Наркоманов, бомжей, бродяг и всякого рода неформалов в московских подземельях тоже хоть пруд пруди. Они живут семьями и поодиночке. А привокзальные и «подвокзальные» территории вообще поделены как пасхальный пирог: чужому там очень сложно найти пристанище! В последнее время бомжи «сменили окрас», замаскировавшись под дворников: добыть оранжевый жилет не составляет особого труда. Они воруют на вокзалах чемоданы и потом потрошат их под землей. Поэтому появившиеся здесь посторонние воспринимаются как опасные враги. «Ты проник в царство арго, не будучи его подданным, ты преступил законы нашего города и должен понести наказание. Кто ты? Оправдывайся!» - эти слова произнес король воров, один из героев Гюго, обращаясь к человеку, случайно попавшему в мир подземелья. В московских подземельях воры и наркоманы вряд ли станут утруждать себя подобным изысканным выяснением личности: они попросту убьют. Ну а если перевес сил окажется не на их стороне - растворятся в темных катакомбах. Диггеры всегда рискуют столкнуться под землей с «нежелательными» людьми."

Твоя мечта "побывать в московских катакомбах" довольно рискованная.

0

4

Интересно, захватыающе, что еще можно сказать, но все таки не верю я в это: "Она умоляюще простерла руки к людям, но тут вдруг какая-то неведомая сила начала втягивать ее в бетонную стену" Не знаю почему, но отказываюсь я в это верить!

Отредактировано Rion (2008-04-19 13:41:56)

0

5

Rion, ну, во-первых: это слова очевидцев. Во-вторых: существование призраков - это общеизвестный факт, их не очень часто можно увидеть, но они есть, как материя потустороннего мира. К тому же, если говорить о том, что такое наш мир, мы знаем о нем очень мало, т.к. он для нас заключен в рамки зрения, слуха, обоняния, осязания и вкусовых рецепторов (тот необходимый минимум, данный нам эволюцией и предупреждающий об опасности). По-этому нельзя отрицать, что есть то, что мы просто не можем воспринять нашими органами чувств, банальный пример - радиация. И есть люди: ясновидящие, колдуны, экстрасенсы и прочие - которые обладают пресловутым шестым чувством, и их восприятие мира более полное, чем наше.

0

Вы здесь » Я и моя паранойя » Мистицизм и необъяснимое » Московские катакомбы